DSC0079HBC gegen Holzdorf 36:34 (15:15)

Englische Woche in der Anhaltliga.
Nach dem Heimerfolg am Samstag stand Mittwochs das Nachholspiel gegen den HBC an.
Aufgrund der DHB-Regel zur EM musste dieses Spiel aufgrund der Absage des HBC verlegt werden.

So musste Holzdorf ohne Torben Günther und Christoph Schwager um 18:30 in Wittenberg antreten.

In den ersten Minuten tat sich dann Holzdorf auch schwer in ihr gewohntes Spiel reinzukommen.
Der HBC spielte mit Tempo und konnte immer wieder durch die Abwehrreihen durchbrechen.
Über ein 9:7 (15.) und 12:8 (20.) legte der HBC immer wieder vor.
Doch Holzdorf kann gerade in den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit wieder zu ihrem bekannten Spielfluß und legten eine Zwischenspurt hin und konnten zur Halbzeit ein 15:15 trotz Unterzahl erkämpfen.

Trainer Reimo Ziemer war dann in der Halbzeitpause auch zufrieden und appellierte an den Kampfgeist und die letzten Minuten der 1. Halbzeit.

Diesmal gab es auf Seiten der Holzdorfer auch nicht das übliche „Halbzeitloch“ und trotz Unterzahl konnte Holzdorf vorlegen.
Kay Duhnsee im Tor entschärfte jetzt auch immer wieder Würfe des HBC (Quote von 34% und 1 gehaltener 7-Meter), so dass jetzt das Spiel auf Augenhöhe war (19:19, 35. und 23:22, 40.). Es entwickelte sich ein schnelles Spiel beider Mannschaften.
Dann legte Holzdorf einen Zwischenspurt ein. Die Abwehr stand sehr gut und verhinderte in Zusammenarbeit mit dem Torwart so manchen Torerfolg. Der Angriff spielte variabel und konnte immer wieder Einnetzen (25:27, 45.)
In der 47. Minute erreichte Holzdorf den größten Vorsprung zum 26:30.

Durch eine unübersichtliche Auswechselphase der Holzdorfer (durch Verletzung und normale Auswechslung) stand dann kurzfristig eine Mannschaft auf dem Feld, die sich erst finden musste. Durch eine 2-min-Strafe begünstigt, kam der HBC dann auf 31:31 (51.) heran.
Aber Holzdorf kämpfte in dieser 2. Halbzeit immer weiter und ließ sich auch durch die Rückschläge nicht einschüchtern.
4 Minuten vor Schluß zogen sie wieder auf 32:34 davon.

Eine Auszeit der Heimmannschaft und ein 7-Meter brachte dann aber den HBC 2 Minuten vor Schluß zum Ausgleich (34:34, 58.)

Leider hatte Holzdorf jetzt im Angriff Wurfpech und auch technische Fehler, die der HBC als Aufstiegsaspirant gnadenlos ausnutzte und zum, aus ihrer Sicht, glücklichen Endstand von 36:34 kamen.

Aber Holzdorf kann trotz Niederlage mit erhobenen Hauptes aus dieser Partie gehen.
2 Minuten fehlten, um den Aufstiegsaspiranten HBC an den Rand einer Niederlage zu bringen.
Ein verdientes Unentschieden blieb den Holzdorfern leider verwehrt.

Am Samstag um 15:00 Uhr steht dann das 3. Spiel in 7 Tagen auswärts gegen Kühnau an.
Mit welcher Mannschaft Kühnau auftreten wird, ist fraglich.
Die 1. Mannschaft ist im gesicherten Mittelfeld und spielt nach unserem Spiel. Dadurch wird sicherlich so manch junger Spieler der Ersten zu Hause bei der Zweiten aushelfen.

Zeitstrafen: HBC 2x 2-min.  Holzdorf 6x 2-min.
7-Meter: HBC 1/2  Holzdorf 4/4

Reimo Ziemer, Jens Raschig, Thomas Fichte (MV), Kay Duhnsee (Tor), Maximilian Kernke, Eric Ziemer, Jan König, Michael Radunz, Luca Gotthardt, Christian Müller, Simon Weißkirchen, Tim Raschig, Mathias Radunz, Lucas Martin