DSC0053

Kühnau gegen Holzdorf 30:26 (14:16)

Beim 3. Spiel innerhalb 8 Tagen sollte an die sehr gute Leistung von Mittwoch gegen den HBC angeknüpft werden.
Ein schwieriges Vorhaben, da der Kräfteverschleiß vorhanden war und wichtige Spieler mit Simon Weißkirchen, Mathias Radunz und Christoph Schwager fehlten.

So brauchte es auch 5 Minuten bis die Holzdorfer in ihr gewohntes Angriffsspiel gegen die schnellen Männer aus Kühnau kamen (3:2)

An sich blieb das Spiel in der 1. Halbzeit auf Augenhöhe, bei dem man Maximilian Fritze in der Abwehr nur selten im Griff hatte und im Angriff viele Fehlwürfe (13) produziert wurden.
Eine Umstellung in der Holzdorfer Abwehr brachte dann aber mehr Sicherheit in der Abwehr und konnte in Zusammenarbeit mit Torben Günther im Tor einige Bälle entschärfen (Quote von 30% im Spiel)
So war das bis zur 25. Minute ein ausgeglichenes Spiel (13:13) ehe Holzdorf nochmal zulegen konnte und mit einer 14:16 Führung in die Halbzeit ging.

Die Halbzeitansprache von Trainer Reimo Ziemer war dann auch ruhig und aufbauend. Einfach so weiterspielen, nicht auf die Schiedsrichter achten oder diskutieren, schneller zurücklaufen und die eigenen Chancen nutzen.

Allerdings verhinderte weitere vergebene Chancen den Ausbau der Führung (10 Fehlwürfe).
Eine Umstellung der Kühnauer Abwehr erreichte ihr Ziel und Holzdorf hatte in der 2. Halbzeit Schwierigkeiten sich gegen den Abwehrverbund durchzusetzen.
In der 40. Minute erzielte Kühnau dann wieder die Führung zum 20:19 und legte danach einen 5:1 Lauf zum 25:20 (50.) hin.
Nun war auch der Kräfteverschleiß nach zwei schweren Spielen zu spüren, die technischen Fehler (8) nahmen zu.
Aber wie man Holzdorf kennt, gaben sie sich nie auf und schafften trotz einem Rückstand von 28:22 (55.) mit einer Kraftleistung einen 0:3 Lauf zum Endstand von 30:26.

Zuviele Fehlwürfe (18), drei vergebene 7-Meter sowie manch unerklärliche Fehler in der Abwehr, aber vor allem der Kräfteverschleiß durch das 3. schwere Spiel innerhalb 8 Tagen waren Grund für die an diesem Tag vermeidbare, aber letztendlich verdiente Niederlage gegen Kühnau.

Am kommenden Samstag findet das letzte Spiel der Saison gegen Zerbst statt.
Um 17:15 Uhr am 20.04.2024 ist Anpfiff in eigener Halle.

Für Zerbst geht es um Alles. Sie brauchen den Sieg im Vergleich zum HBC, um aufsteigen zu können.

Zeitstrafen: Kühnau 2x 2-min. Holzdorf 3x 2-min.
7-Meter: Kühnau 2/2 Holzdorf 2/5

Reimo Ziemer, Stefan Schwager (MV), Torben Günther, Kay Duhnsee (Tor), Maximilian Kernke, Eric Ziemer, Jan König, Michael Radunz, Luca Gotthardt, Christian Müller, Tim Raschig, Lucas Martin