20220122 143939000 iOS

Holzdorf gegen Kühnau 14:31 (7:13)

Handball  Die Holzdorfer Frauen wehren sich tapfer und verlieren 13:31.

(Text: Boris Canje / MZ)

- Wenn in der Handball-Anhaltliga der Frauen der Tabellenletzte TV Frisch Auf Holzdorf auf den Spitzenreiter Kühnau trifft, dann scheint der Sieger eigentlich schon festzustehen.
Doch so einfach wollten die Gastgeberinnen sich ihrem Schicksal nicht ergeben.
Mutig gingen sie in die Partie. Trotz der körperlichen Überlegenheit und der größeren Erfahrung seitens der Gäste hielten sie in der ersten Halbzeit gut mit. Und so war das 7:13 zur Pause eigentlich aller Ehren wert. Doch nach dem Seitenwechsel wurde es ziemlich arg. Nach etwa zehn Minuten deutete sich beim 10:19 an, dass die Kühnauerinnen keine Gastgeschenke verteilen würden. Egal ob bei schnellen Gegenangriffen oder dem Geschehen am Kreis, die Holzdorferinnen bekamen die Kühnauerinnen nicht in den Griff. Und sie selbst erzielten nur noch sechs Treffer. So wurde es dann mit einem 13:31 noch eine klare Sache für die Gäste.

Einen Vorwurf machte ihnen Trainerin Katrin Hiltmann nicht. Für die Holzdorferinnen ist es erst die zweite Saison und in der ersten gab es auch nur drei Spiele. Da heißt es erst einmal, Erfahrungen zu sammeln, sich nicht entmutigen zu lassen. Die Übungsleiterin musste aber konstatieren, dass ihre Mädels nie so richtig in die Partie gefunden haben. „Sie waren nicht mit dem Kopf auf der Platte und können eigentlich mehr.“ Die Zahl der technischen Fehler sei zu hoch gewesen, und von sieben Strafwürfen wurden nur zwei genutzt. Trotz aller Kritik sah Katrin Hiltmann ihre vordringliche Aufgabe zunächst darin, ihre Schützlinge zu trösten. „Wir müssen einfach Geduld haben.“ Ihre beste Spielerin sei Leonie Blankenfeld gewesen. „Sie hat gut gearbeitet und ist schön nach vorn gegangen.“ Die meisten Tore (8) erzielte Jennifer Lustig.

Am 5. Februar wird die HG Wolfen 2000 erwartet. Sie liegt derzeit nur einen Platz vor den Holzdorferinnen.

7-Meter: Holzdorf 2/7  Kühnau 4/4
Zeitstrafen: Holzdorf  keine 2-min  Kühnau 4x 2-min

Es spielten:
Katrin Hiltmann, Kathrin Wetzer, Sandra Wäsch (MV), Michaela Zwiebel (Tor), Carmen Obenhaus, Leonie Blankenfeld, Jennifer Lustig, Vivian Hiltmann, Emily Blankenfeld, Julia Dobberstein, Laura Kuhse, Kathleen Kuhse, Maria Bräse