DSC0236Holzdorf gegen Brehna 28:23 (13:9)

"Wahnsinn", "Klasse", "starkes Spiel beider Mannschaften"
(O-Ton der Spieler und Zuschauer)

Obwohl Holzdorf ersatzgeschwächt (persönliche Termine, Verletzungen) gegen einen körperlich überlegenen, mit einigen neuen Gesichtern auftretenden Gast aus Brehna antrat, entwickelte sich ein packendes Spiel.

Erster gegen Zweiter…diesmal wurde aus dem vermeintlichen Spitzenspiel ein Richtiges.
Beide Mannschaften agierten aus einer starken Abwehr mit starken Torhütern und einem agilen und schnellen Angriff.
So war es nicht sonderlich verwunderlich, dass die ersten Angriffe in der Abwehr des Gegners verpufften und erst nach 3 Minuten das erste Tor für Holzdorf fiel.
Trotz schneller Angriffe der Holzdorfer, bedingt durch die starke Abwehrleistung, welche Brehna immer wieder zu Fehlpässen oder technische Fehler zwang, stand es nach 8 Minuten nur 2:0.
Freie Würfe wurden gekonnt durch den gegnerischen Torwart Tobias Krupp entschärft.
Erst in der 9. Minute gelang es Brehna die Holzdorfer Abwehr und den sehr gut aufgelegten Torhüter Torben Günther zum 3:1 zu überwinden.

So langsam kamen jetzt beide Mannschaften in Fahrt.
Die Holzdorfer Spielzüge zeigten Wirkung, die schnellen Angriffe und 2. Wellen sowieso und die Abwehr stand bombenfest.
Einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig (im gesamten Spiel drei 7-Meter und alleine 10 freie Würfe fanden nicht ihr Ziel), was aber hauptsächlich am glänzend aufgelegten Torhüter lag.
Auf der anderen Seite setzte sich Brehna immer wieder durch frei gespielte Aussen und in der 20. Minute zum ersten Mal auch aus dem Rückraum durch (9:6).
Das Holzdorf in Unterzahl manchmal besser spielt als mit voller Kapelle, ist bekannt.
Das man trotz unnötiger Zeitstrafen (Meckerei) aber in Unterzahl jeweils ungeschoren und sogar mit eigenem Erfolg zu glänzen (14. und 22.), ist dann gerade gegen Brehna doch etwas selten.

Beide Mannschaften wechselten dann mit einem 13:9 die Seiten.

Die 2. Halbzeit entwickelte sich dann nicht anders wie die erste Halbzeit.
Brehna nutzte diesmal ihren Vorteil der Überzahl und verkürzte auf 13:11 (31.)

Gleiches galt dann bei Überzahl für Holzdorf, die auf 19:13 (40.) davonzogen, nachdem Brehna sich doppelt mit 2 Zeitstrafen schwächte.
Einziger Wermutstropfen, Holzdorfs Abwehrchef Matthias Lehmann kassierte dabei auch seine 3. Zeitstrafe.
Dies brachte Holzdorf ein wenig aus dem Tritt, und trotz seinem schnellen Comeback nach Achillessehnenriß im April durch Michael Radunz (41.), waren die Angriffsbemühungen nun etwas Glückslos.
Brehna verkürzte so auf 19:16.
Aber Holzdorf wäre nicht dort, wo sie momentan stehen, wenn sie sich nicht selber wieder motivieren und aufrappeln können.
Abgefangene oder gehaltene Bälle wurden in schnelle Konter umgemünzt und in der 45. Minute lag man wieder mit 21:16 vorn.
Selbst eine Auszeit von Brehna konnte nun nichts mehr verändern.
Michael Radunz erzielte sein erstes Saisontor (46.), Torben Günther entschärfte nun immer mehr Würfe des Gegners.
Über ein 25:19 (53.) und 28:22 (58.) ließ Holzdorf sich den Heimsieg nicht mehr nehmen.
Endstand war ein verdientes 28:23.

Für alle war es ein gelungener Nachmittag.
2 starke Mannschaften zeigten ein tolles Spiel und einen tollen Kampf, 2 gute Schiedsrichter hatten wenig Probleme mit dem Spiel, die Stimmung in der Halle war genial und nach einem spannenden Spiel wurde ein Sieg vor heimischen Publikum eingefahren. Was will man mehr.

Sie sahen zwei starke Abwehrriegel und eine gute Angriffsleistung, aber vor allem zwei überragende Torhüter.
Wieviel Kräfte dieses Spiel gekostet hat, wird so mancher erst 1 bis 2 Tage später merken.
Allerdings ist jetzt auch Zeit zum auskurieren.
Durch die Karnevalszeit ist erstmal 2 Wochen Spielpause, aber am 26.11.2022 ist wieder Großkampftag in Holzdorf!

Um 15:00 Uhr treten die Damen gegen die SV Finken Raguhn an, danach um 17:15 Uhr spielen die Herren gegen SV Blau-Rot Coswig II.

Zeitstrafen: Holzdorf 6x 2-min (1x rot)  Brehna 4x 2-min
7-Meter: Holzdorf 4/7  Brehna 2/3

Es spielten:
Reimo Ziemer, Justin Busse (MV), Torben Günther, Kay Duhnsee, Hagen Hammerlik (Tor), Eric Ziemer, Pierre Naundorf, Tim Raschig, Jan König, Michael Radunz, Matthias Lehmann, Simon Weißkirchen, Christoph Schwager, Martin Töpfer, Mathias Radunz