2023 02 26 17 48 49 2Kühnau gegen Holzdorf 41:34 (18:16)

Spitzenspiel in der Anhaltliga. Erster gegen Zweiter.

Einige mitgereiste Fans, die Holzdorf lautstark unterstützten, bereiteten ein Spiel zur ungewohnten Zeit um 17:00 Uhr Sonntags in Dessau.

Beide Mannschaften wollten ihre Chancen zum Titelgewinn wahren, auch wenn Kühnau sich mit einigen Spielern der ersten Mannschaft verstärkte.
Über den bekannten guten Angriff und der starken Abwehr wollten die Holzdorfer es den Spielern aus Kühnau schwer machen, vielleicht sogar die 2 Punkte aus der fremden Halle entführen.

Die ersten Minuten begannen sehr vielversprechend.
Durch Erfolge aus dem Rückraum und durch schnelle Angriffe erreichte Holzdorf über ein 2:3 (5.) eine 4:6 Führung (10.)
Doch jetzt zeigte auch Kühnau, warum sie mit an der Tabellenspitze stehen.
Durch eine bessere Abwehr hatte es Holzdorf nun schwer durchzudringen und es wurden einige Fehlwürfe erzwungen. Carsten Bachmann im Tor von Kühnau konnte immer wieder Bälle parieren (1. Hz 9 Paraden, 2. Hz 12 Paraden). Immer wieder scheiterte Holzdorf teilweise frei vor dem Tor an den (nicht zu langen) Armen des Keepers.

Im Gegenzug konnte sich Kühnau oft durch schnelles Spiel des Rückraumes bis zum 6-Meter freispielen und ließen Torben Günther im Tor kaum eine Chance (1. + 2. Hz je 5 Paraden)

So erreichte Kühnau in der 15. Minute den Ausgleich und kurz danach die erste Führung.
Ab jetzt war es eine schnelles und ausgeglichenes Spiel beider Seiten, welches Kühnau glücklich mit 18:16 in die Halbzeit brachte.

Die Halbzeitansprache des Trainers Reimo Ziemer war dennoch relativ ruhig.
Wenn man Ronny Gabbert (12 Tore) besser in den Griff bekommt, die Abwehr noch besser stellt und vor allem die eigenen Chancen vorne in Tore ummünzen kann, ist immer noch alles machbar.

Aber irgendwie waren die Holzdorfer nun übermotiviert ihre Fehler auszubessern, bzw. Kühnau hat sich in der Halbzeit perfekt auf den Gegner eingestellt.
Es gelang bis zur 45. Minute nicht mehr viel, so dass Kühnau über 24:19 (35.) und 30:21 (40.) davonzog.
Die Fehlerquote im Angriff, bzw. die sehr gute Leistung des Torhüters und einige Lücken in der Abwehr zogen Holzdorf zu diesem Zeitpunkt den Zahn.
Aber Holzdorf würde nicht da stehen wo sie jetzt sind, wenn der Zusammenhalt und der Kampfgeist gerade jetzt nicht entfacht wird.
Einen 10-Tore Rückstand (33:22, 45.) aufzuholen und zu drehen, mag zwar gegen diese Mannschaft schwierig bis unmöglich sein.
Aber Zug um Zug holte Holzdorf auf und verunsicherte Kühnau doch zunehmend.
Über ein 35:26 (50.) und ein 37:31 (55.) war zwar keine Wende mehr möglich, aber man wurde auch nicht aus der Halle geschossen.
Der Endstand von 41:34 war zwar eine deutliche Niederlage, und anhand der Torflut konnte man auch das Tempo dieses Spieles beider Seiten sehen, aber man konnte auch etwas positives herausziehen.

Das Spiel ging durch eigene vermeidbare Fehler zwischen der 30. und 40. Minute im Angriff und in der Abwehr verloren, aber der Kampfgeist und der Zusammenhalt zeigte allen, man darf Holzdorf nie abschreiben.
Jetzt heißt es die Fehler auszubessern, und sich auf die kommenden Spiele neu einzustellen.

Am 11.03.2023 ist wieder Heimspieltag!
Dann spielen die Frauen um 15:00 Uhr gegen Kühnau und danach die Männer um 17:00 Uhr gegen Radis III.

Zeitstrafen: Kühnau 7x 2-min (1x Rot)  Holzdorf 3x 2-min
7-Meter: Kühnau 1/2  Holzdorf 3/4

Reimo Ziemer, Anna Radunz, Thomas Fichte, Justin Busse (MV), Torben Günther, Kay Duhnsee (Tor), Maximilian Kernke, Eric Ziemer, Jan König, Michael Radunz, Stefan Schwager, Christian Müller, Simon Weißkirchen, Christoph Schwager, Tim Raschig, Mathias Radunz