DSC0014Zerbst gegen Holzdorf 33:28 (17:12)

Nach dem Heimsieg gegen den Tabellenersten Kühnau stand am Wochenende der nächste schwere Brocken auf dem Programm.
Auswärts musste die dezimierte Mannschaft der Holzdorfer gegen den Tabellenzweiten Zerbst antreten.
Mit Christoph Schwager, Jan König, Tim Raschig und Kay Duhnsee fehlten einige Spieler, so dass Eric Ziemer wieder sein Trikots überziehen musste.

Holzdorf legte stark vor und führte schnell 0:2, ehe Zerbst ihr starkes Angriffsspiel ausnutzen konnte und zum Ausgleich kam (3:3, 6.)
Bis zur 15. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem Holzdorf immer wieder vorlegen konnte.
Beim 9:8 (15.) gelang es Zerbst seine erste Führung auszuspielen.

Nun waren die Vorzeichen andersrum. Zerbst legte immer wieder vor, aber Holzdorf blieb dran.
Eine 2-Minuten-Strafe für Zerbst half aber eher der Heimmannschaft.
Zerbst vergrößerte in Unterzahl den Vorsprung auf 14:11 (26.)

Mit einem Halbzeitergebnis von 17:13 wechselte man die Seiten

Bis zur 35. Minute konnte Zerbst ihren Vorsprung auf 5 Tore ausbauen, ehe Holzdorf wieder auf 20:17 verkürzen konnte.
Wiederum war es eine Holzdorfer Überzahl, die Zerbst zu Torerfolgen verhalf.
In Unterzahl gelang ihnen ein 22:17 (40.)

In der 45. Minute stellte Zerbst den 5-Torvorsprung wieder her (25:20), ehe Holzdorf zeigte, dass auch sie in Unterzahl Tore werfen konnten.
Eine Zeitstrafe gegen Maximilian Kernke folgte ein 4:0-Lauf der Holzdorfer (26:24, 50.) und Zerbst wurde zu einer Auszeit gezwungen.
Ab jetzt war es ein offener Schlagabtausch, bei dem durch eine erneute Auszeit von Zerbst (59.) das bessere Ende für Zerbst an der Anzeigetafel stand.

Mit 33:28 trennten sich beide Mannschaften.

Holzdorf verabschiedet sich damit in die wohlverdiente Weihnachtspause und kann bis zum 20.01.2024 die Kranken und Verletzten auskurieren lassen und eventuell auch die Ein- oder Andere Fehlerquelle ausmerzen.
Am 20.01.2024 beginnt dann die Rückrunde auswärts beim HBC Wittenberg.
Nach der Heimniederlage ist da noch eine Rechnung beim Aufstiegsaspiranten offen.
Anwurf in der Stadthalle Wittenberg ist um 17:30 Uhr.
Um 15:15 Uhr spielen unsere Frauen (zur Zeit Tabellenerster, allerdings hat Jessen 3 (!) Spiele weniger) in gleicher Halle.
Beide Mannschaften würden sich auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung freuen.

Die Handballabteilung wünscht allen Spielern, Schiedsrichtern, Fans und Unterstützern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2024 !!!

Zeitstrafen: Zerbst 3x 2-min  Holzdorf 2x 2-min
7-Meter: Zerbst 4/4  Holzdorf 4/5

Reimo Ziemer, Daniel Gusek (MV), Torben Günther, Maximilian Kernke, Eric Ziemer, Pierre Naundorf, Luca Gotthardt, Michael Radunz, Christian Müller, Simon Weißkirchen, Lucas Martin, Mathias Radunz