DSC0042Radis gegen Holzdorf 22:24 (11:14)

Der Schwung und der Erfolg der letzten beiden Spiele sollte gegen Radis mitgenommen werden.
Mit Torben Günther, Jan König, Eric Ziemer, Christian Müller fehlten allerdings auch wichtige Spieler.

Holzdorf begann in der 1. Halbzeit sehr konzentriert.
Die Abwehr stand von Beginn an und der Angriff verwertete seine Chancen.
In Zusammenarbeit mit der Abwehr entschärfte Kay Duhnsee im Tor einige Bälle (46%-Quote, ein 7-Meter) und trotz Pech mit gehaltenen, teilweise freien Würfen, die den Weg zum Gegner fanden, zog Holzdorf stetig davon (1:4, 10. und 3:8, 15.)
Über teilweise sehenswerte Anspiele an den Kreis vergrößerte Holzdorf seinen Vorsprung auf 8 Tore (21.)
Allerdings kamen ab der 25. Minute dann die Radiser immer weiter ran, Holzdorf vergab zeitweise klare Einwurfmöglichkeiten, bedingt auch durch einen Torwartwechsel der Radiser Mannschaft.

Mit 11:14 zog man in die Halbzeitpause.
Die Halbzeitansprache von Trainer Reimo Ziemer war ruhig und appellierte an den Zusammenhalt und der Chancenverwertung.

Doch wie so oft nach der Halbzeitpause kam der Motor der Holzdorfer ins Stocken.
Ganz im Gegensatz zu Radis, die schnell den Rückstand in der 35. Minute zum 14:14 ausgleichen konnten.
Holzdorf konnte zwar immer wieder vorlegen, aber einige Fehlpässe im Angriff und eine Vielzahl von Fehlwürfen (klare Chancen wurden vom Torwart entschärft) ließ Radis immer wieder zum Ausgleich kommen.
Auch die Abwehr stand nicht mehr so sicher, bzw. Radis gelang es immer wieder die Lücken auszunutzen.
Bis zur 56. Minute konnte niemand sagen, wer als Sieger das Spielfeld verlassen würde.

Doch im Gegensatz zu früheren Spielen wurden die letzten Minuten intelligent von den Holzdorfern gespielt.
Angefangen vom Torwart bis hin zum Angriff wurde die Zeit gekonnt heruntergespielt und die Chancen verwertet.

So gewann Holzdorf verdient, dank der überragenden 1. Halbzeit, mit 22:24

Nun heißt es weiter an den Stellschrauben zu drehen, die Osterfeiertage gut zu überstehen und dann am 06.04.2024 zum Heimspieltag (Frauen spielen um 15:00 Uhr) um 17:15 Uhr in eigener Halle gegen Coswig zu bestehen.

Wir hoffen auf eine volle Halle!

Zeitstrafen: Radis 6x 2-min.  Holzdorf 1x 2-min.

7-Meter: Radis 4/5  Holzdorf 2/2

Reimo Ziemer, Jens Raschig, Thomas Fichte, Daniel Gusek (MV), Kay Duhnsee (Tor), Maximilian Kernke, Luca Gotthardt, Michael Radunz, Simon Weßkirchen, Christoph Schwager, Tim Raschig, Lucas Martin, Mathias Radunz