DSC0030Holzdorf gegen Coswig II 39:18 (17:8)

Ein Heimspiel mit schlechten Vorzeichen.

Zum wiederholten Male traten Schiedsrichter aus Kühnau nicht an (ebenso beim Frauenspiel), so dass nach vielen Telefonaten eigene Spieler beide Partien leiten mussten.

Ausserdem war die Krankheits- und Verletztenliste groß.
Mit Eric Ziemer, Mathias Radunz, Matthias Lehmann, Christoph Schwager, Ronny Lustig fehlten starke Spieler, so dass Stefan Schwager sich nach seiner Archillessehnenverletzung zumindest als Ergänzungsspieler bereitstellen musste.

So war es dann verwunderlich und keiner hat wirklich damit gerechnet, wie sich gerade die jungen Spieler, Tim Raschig und Luca Gotthardt, sich in den Verbund nahtlos einfügten. Trotz der kurzen Einspielzeit funktionierten die Spielzüge, die Abwehr stand bombenfest.
Und sollte doch mal jemand durchkommen, hatte Torben Günther im Tor wieder einen starken Tag!

Nach 20 Minuten war das Spiel eigentlich schon gelaufen.
Holzdorf führte mit 13:4.
Aber Coswig sollte man nie unterschätzen!
Zu gut waren die Ergebnisse, die sie in letzter Zeit ablieferten.

Mit 17:8 wurden die Seiten gewechselt.

Coswig stellte in der 2. Halbzeit auf 2 Kreisspieler um.
Es dauerte 5 Minuten bis sich die Abwehr auch auf diese Situation eingestellt hatte.
Holzdorf vergrößerte seinen Vorsprung auf 22:10.

Doch jetzt war das Spiel geprägt von Holzdorfer Unkonzentriertheit im Angriff.
Leichte Ballverluste durch technische Fehler oder überhastete Abschlüsse konnte Coswig dank der guten Abwehr und einem Torhüter nicht ausnutzen.
Torben Günther vernagelte sein Tor regelrecht und nahm einige freie Würfe raus (42. 26:12) und gestattet Coswig erst in der 52. Minute den Anschlusstreffer zum 36:13.

Am Ende gewann Holzdorf verdient mit 39:18.

Das schönste Tor allerdings erzielte Coswig mit einem sehenswerten Kempa-Trick (56.)

Das nächste Spiel wird das Stadtderby sein!
Am 03.12.2022 trifft Holzdorf auf Jessen in der Gymnasiumhalle Jessen.
Anwurf ist 17:30 Uhr